Suzano apoia Campanha Divino Alimento na distribuiu de 1,1 toneladas de alimentos
29 de junho de 2020Com o apoio da Suzano, a campanha “Divino Alimento – Comida para Todos” distribuiu 1,125 toneladas de alimentos orgânicos e agroecológicos às famílias em situação de vulnerabilidade social da cidade de São Luis Paraitinga (SP) em dois meses.
A ação teve início em abril e foi resultado de uma parceria entre a Suzano e o PDRT (Programa de Desenvolvimento Rural e Territorial); ONG Akarui; Prefeitura de São Luiz do Paraitinga e Conexão Mata Atlântica, com o objetivo de promover a segurança alimentar das famílias pobres e reduzir o impacto da pandemia de coronavírus na agricultura familiar na região.
A ação envolveu 11 agricultores da região, incluindo 3 agricultores do PDRT e 8 agricultores do projeto Conexão Mata Atlântica. Eles são responsáveis pela colheita de alimentos e montagem de cestas.
A organização não governamental Akarui é responsável por coletar doações e comprar cestas. Daniela Coura, diretora geral da organização não governamental Akarui, disse que o objetivo do projeto é aproximar os produtos agroecológicos dos moradores municipais e levá-los a pessoas difíceis de obter, especialmente em tempos de pandemia.
“Mobilizamos recursos, compramos de produtores, montamos cestas e os enviamos para o Cras (Centro de Referência de Assistência Social) do município.
Esperamos que até o final de julho, aproximadamente 110 famílias continuem sendo atendidas e a cesta seja composta por 24 tipos diferentes de alimentos.
Contamos com doações para que essa série de esforços que envolvam a unidade de todas as pessoas possa ser mantida na distribuição de produtos de saúde “, afirmou.
Resultado
Os produtores rurais participantes incluem Maria Helena Ramos da Silva Moradi.
A agricultora tem uma horta com 200 tipos de vegetais, frutas e vegetais, e também tem uma uma rotisseria.
No entanto, ambas as atividades são diretamente afetadas pela pandemia.
“Eu tenho um pequeno jardim com muitas variedades, mas poucas. Agora, a rotisseria está fechado há dois meses e agora estamos reabrindo. Isso deixou a gente meio sem chão. Mas agora estamos voltando.”
Maria Helena é uma das atendidas pelo serviço do PDRT e aplicou métodos biodinâmicos à produção de alimentos orgânicos.
“Temos sugestões incríveis, como geleias, legumes em conserva e outros produtos artesanais. Apesar da minha pequena produção, ainda cultivo tomates.
Além disso, não vou perder nada, mesmo que não haja negócios, doarei para hospitais e bairros próximos”, completa.
Como doar
Para participar da ação, os interessados podem doar qualquer quantia pelo Paypal ou na conta da Akarui (Banco do Brasil, agência 2648-4, conta corrente: 15173-4). O CNPJ da instituição é 05.846.294/0001-90.