Participe da terceira edição do festival de arte e gastronomia Comgás Transforma
27 de novembro de 2020Online e gratuito, o evento que acontece nos dias 28 e 29 de novembro reúne shows, palestras com chefs renomados e programação infantil
Motivado a transformar para melhor a vida das pessoas por meio da arte e da gastronomia, o Comgás Transforma promove uma programação diversificada com objetivo de proporcionar momentos especiais para toda a família.
Com cronograma voltado para diferentes públicos, a ideia do evento é que o público possa assistir às aulas-show, cozinhar em casa a receita ensinada pelo chef e, em seguida, saborear o prato assistindo a um bom show musical. Para isso, a lista de ingredientes do dia será divulgada com antecedência no site e nas redes sociais do evento.
Na programação há muita música com Nando Reis, Família Lima, Mestrinho e POIN – Pequena Orquestra Interativa, além de muita gastronomia, com palestras e aulas-show dos renomados chefs, Janaína Rueda, Olivier Anquier, Renata Vanzetto e do chef mirim Lorenzo Ravioli. As receitas são especialmente escolhidas pelos chefs, com ingredientes que são patrimônio cultural brasileiro. Para a criançada, há contação de histórias e música com a trupe “Três Marias e Um João”. A apresentação do Comgás Transforma será feita pelo casal Ana e Zé, produtores do site e Instagram “Do Pão ao Caviar”.
A programação é online, gratuita e para toda família. A transmissão acontecerá pelo Youtube e Facebook do Comgás Transforma. Saiba mais no site do evento https://www.comgastransforma.com.br/.
- Música
Mestrinho
Mestrinho se apresenta com um show totalmente inédito. Músicas como, “Vassourinha”, “Pagode Russo” e “Feira de Mangaio”, que são grandes clássicos da música brasileira, estão entre eles, além de músicas de sua própria autoria de uma forma totalmente instrumental. Nesse show, Mestrinho conta uma super banda, formada pelos músicos Serginho Machado (bateria), Cainã Cavalcante (guitarra) e Michael Pipoquinha (contra-baixo). “Venham curtir conosco mais um encontro que promete ser muito especial”, convida o artista.
POIN – Pequena Orquestra Interativa
A POIN é um trabalho paralelo dos integrantes da Cia Cabelo de Maria, septeto formado por músicos que tocam violão, flauta, sousafone, acordeom, violino e percussão. O espetáculo tem como principal característica a interatividade com o público, que é incluído de diferentes formas em todos os números musicais instrumentais apresentados, por meio de ações que exploram ritmo, afinação, coordenação motora e memória. O som é uma mistura de música dos bálcãs, klesmer, valsas malucas e música cigana.
- Gastronomia
Olivier Anquier
O francês naturalizado brasileiro Olivier Anquier é um dos grandes nomes da gastronomia no país. Dirige o reconhecido restaurante L’Entrecot do Olivier, em São Paulo, além de outros empreendimentos como o Esther Rooftop.
Apresentador de TV, participou de diversos programas ao longo de mais de 30 anos vivendo no Brasil. Comandou o quadro de culinária nos programas Tudo a Ver em 2005 e 2006. Coordenado por Paulo Henrique Amorim, no Domingo Espetacular em 2006, 2007 e 2008, comandou o quadrochamado Diário do Olivier. Em 2007, teve um quadro de culinária no Programa da Tarde de Maria Cândida, também na Rede Record. Também teve passagens pela Rede Bandeirantes e pela GNT com o programa Diário do Olivier e o reality show, Cozinheiros em Ação. Atualmente faz parte da grade do SBT.
Lorenzo Ravioli
Lorenzo entrou na cozinha aos 6 anos e, aos 10, já frequentava o restaurante do pai ajudando na cozinha e nas tarefas do dia a dia. Com 13 anos se inscreveu no Masterchef Jr. exibido pela Band Brasil. Classificou-se entre os 20 melhores entre 3.000 pré-adolescentes. Venceu a competição e a partir daquele momento sua vida mudou.
Atualmente, Lorenzo recebe vários convites para palestras, workshops e tudo que envolve a gastronomia. Produz vídeos e lives para empresas e troca conhecimentos com grandes chefs e entusiastas da cozinha. Hoje com 18 anos, faz campanhas de alimentos e desenvolve produtos e ingrediente culinários junto a empresas da área gastronômica.
Ana Carolina e José Luiz – apresentadores
Ana Carolina e José Luiz são anfitriões de jantares concorridos em seu apartamento e sabem tudo sobre as melhores mesas de São Paulo, do Brasil e de vários cantos do mundo. Juntos desde 2009, estão celebrando dez anos de criação do blog “Do Pão ao Caviar”, em que compartilham dicas de restaurantes, receitas e relatos de suas viagens pelo planeta. Com forte presença também nas redes sociais, o casal encanta amigos e seguidores com profundo conhecimento do que falam, fotos de dar água na boca e vídeos para lá de carismáticos.
- Crianças
Três Marias e Um João
A trupe traz para a criançada músicas e contação de histórias com alegria e encantamento. O grupo dá vida as histórias e personagens mesclando as narrações com encenações, instrumentos musicais, adereços, música e brincadeiras. Trazendo na bagagem narrativas dos mais variados temas, as Marias e o João seguem seu caminho levando arte, entretenimento e cultura para as crianças, buscando despertar a imaginação e o interesse pelo universo mágico dos livros.
Na programação infantil, além de Contação de Histórias haverá a aula-show e palestra com o chef Mirim Lorenzo Ravioli, para os pequenos prepararem um prato com os familiares, e show infantil com a Pequena Orquestra Interativa.
Apresentadores: o casal Ana e Zé, produtores do site e Instagram “Do Pão ao Caviar”.
28 novembro – Sábado
20h: Chef Olivier Anquier
21h: Show Mestrinho
29 novembro Kids – Domingo
10h30: Contação de Histórias
11h: Chef Lorenzo Ravioli
12h: Show Pequena Orquestra Interativa